蓝冠官网-蓝冠公司|蓝冠招商注册-蓝冠开户
蓝冠官网(主管Q374919)

蓝冠平台硬核技术_不同伺服器 Outlook 只能收信无法寄信,WebMail 却正常

最近发生一件怪事,个人学艺不精百思不解,在此向诸位先进请教。

有个相当偏僻的国外驻点A,环境为:Windos 7、Outlook 2007、128/64 Kbps。
驻点A每半年会使用电子邮件回报状况,前两天回报出现无法寄信的情形。
P.S.:由于网速慢所以信件(内含资料)一定得收入本地端电脑以方便日后人员查阅,请网友不用再介绍其他看信方式。

情况是使用 Outlook 2007 可正常收取来自 Gmail、智邦、公司、…邮件伺服器信件
但透过 Outlook 2007 连线 Gmail、智邦、公司邮件伺服器却无法寄信,画面显示传送邮件到最后连线会突断线,错误代码 0x8004210a
在网路上找过很多资料,包括关闭防毒依然无法解决,并且也作过以下的比对测试

驻点B(Windos 10、Windows 内建 Mail、Outlook 2019、100/40M)
使用 Gmail、公司的邮件伺服器 WebMail 功能可正常收、发信件。
以 Windows 内建 Mail 连线 Gmail 正常,惟公司邮件伺服器,也是只能收无法寄。
用 Outlook 2019 连线 Gmail、公司邮件伺服器,同样只能收无法寄。

至此,已搞不清问题点倒底在那?

2022-10-01